novembro 30, 2011

DUE. ___Salada de atum grelhado com feijão branco e azeitona___....

Ingredientes
400g de feijão branco escorrido e enxaguado

1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas

2 talos de salsão cortados em fatias finas

Sal e pimenta do reino moída na hora
50g de folhas de rúcula

3 postas de atum fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
24 azeitonas pretas

 
Molho francês

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)

1 pitada de açúcar

Sal e pimenta do reino moída na hora

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

 
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma vasilha. Acrescente a cebola roxa e o salsão. Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem. Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas. Aqueça uma chapa. Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.
Preparo do Molho francês
Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

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