dezembro 15, 2011

DUE---Strogonoff de camarão

Segundo a wikipédia, o estrogonofe (em russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. Já ouvi outras versões sobre a origem do prato e principalmente diferentes modos de preparo.

Ingredientes:
 - 300 g de camarão branco sem casca

- 100 g de champignons inteiros

- 1 lata de creme de leite (sem soro)

- 1 cebola ralada

- 1 colher (sopa) de catchup

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 1 colher (sopa) de molho inglês

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Conhaque para flambar

- Sal e pimenta do reino para temperar

Modo de preparo:

Limpe os camarões e tempere com um pouco de sal. Reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os camarões e deixe refogar. É normal que o camarão solte bastante água. Controle a quantidade de líquido na frigideira para que o camarão não “cozinhe” em seu próprio caldo. Quando o camarão estiver macio, coloque os champignons e vire com cuidado uma concha de conhaque. Deixe flambar. Depois, adicione o extrato de tomate, o catchup e o molho inglês. Deixe apurar um pouco o molho, para que não fique muito líquido, mas não descuide ou o camarão vira uma borracha, pois não necessita de muito tempo de cozimento. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário.


A sugestão de acompanhamento é arroz branco e batatinhas souté.

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