abril 03, 2011

 
Dica GOURMET...
 
Camarões ao queijo brie e damascos




Ingredientes:
*1 kg de camarões médios limpos
*200 g de queijo brie
*4 colheres de sopa de manteiga
*1 cebola pequena picada finamente
*3 colheres de sopa de vinho branco seco

*1 xícara de creme de leite
*1/2 xícara de caldo de camarão (pode ser tablete)60 g de damascos
Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
 Corte o queijo brie em cubos pequenos.
Coloque os damascos para reidratarem em um pouco de água quente.
Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) da manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia, acrescente os cubinhos de queijo, misture e regue com o vinho branco.
Abaixe o fogo e misture bem para que o queijo derreta no vinho, regue com o caldo de camarões e misture novamente. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
Deixe esfriar levemente, bata em um liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.
Lave a frigideira, seque bem e leve ao fogo novamente.
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, coloque a manteiga restante na frigideira e aqueça bem em fogo alto, quando estiver borbulhando coloque os camarões, deixe cozinharem por 1 minuto de cada lado.
Escorra os damascos e pique grosseiramente, acrescente-os à frigideira.
Regue os camarões com o molho de brie reservado, aqueça bem, acerte o ponto de sal do molho e sirva acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.
   E um feliz almoco de domingo!!!!

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